98㎡現代輕奢風,精裝房改造,不要千篇一律

面積:98㎡

戶型:兩室一廳

風格:輕奢風

花費:2萬

說在前面

這是一棟位於墨水湖邊的樓盤,屋主是一對剛剛結婚的90後新婚夫婦,對於裝修風格有著自己獨到的見解,更多的想要將生活舒適度提高。喜歡現代風格,強調實用與空間與整體的氛圍。

戶型解析

因為原本是精裝房,原始空間格局沒有做太多改動,僅在原有基礎上將屋主的愛好和使用習慣融合在空間佈局的細節裡。

業主需求:

1.屋主對於生活的品質以娛樂效果很有講究,想要擁有獨立的電競房。

2.因為該房位於墨水湖邊,窗外的風景十分宜人,原始的陽臺是一個獨立的陽臺,五平米的陽臺僅作為晾衣空間太為可惜,希望能最大化利用該空間。

3.屋主希望燈光烘托氛圍,原始燈光效果無法達到一個理想狀態。

改造後:

1.設計師將原本的書房改造為精緻的電競房,轉而注重整體效果與氣氛的營造以及內部的結構設計。

2.在陽臺處進行了改造,將陽臺原本的牆體打通,地台打高,形成一個全面的落地窗,外面的風景盡收眼底,整體的光照效果也得到了提升。

3.原始燈光過於呆板,增加射燈與線性燈讓整體的空間層次感豐富起來,氣氛烘托出來。 還有著重提出來的設計感,都在設計中被一一實現。

客廳

客廳以暖色調為主,色彩、線條與材質的結合,不僅增強各個元素之間的連接感,也讓各自更具立體感和材質的凹凸感。

沙發與牆面還有裝飾畫相互呼應,在顏色上保持相近,避免空間雜亂感。

參差凹凸的木色護牆板,大理石二者結合,構成電視背景的主要視覺展現。 本來這個背景牆是準備利用一整塊大理石來進行打造,但是超出了預算,後來換成了大理石磚加木質格柵搭配,減少了兩千元,看到了更加驚豔的效果。 大理石的簡與木質格柵的繁進行對比,加上線性燈的烘托,整體層次感分明。穩重的黃銅點綴本來就是最好的裝飾,為房子增添了不同精彩與生氣。

這一刻淺色木地板與光交相呼應,茶几、裝飾則都是飽和度較低的淺色,勾連了室內、室外,更與大面積普照的陽光融為一體。

廚房

廚房整體散發著家的味道,淺色系的檯面與牆面還有一些電器設施讓整體顯得乾淨,明亮。讓人想要大展身手做一頓佳餚。

餐廳

因為屋主家裡餐邊櫃有許多小電器,普通的插座會讓整體的空間太過於擁擠,於是安裝了軌道插座,便捷且美觀。

主臥

清晨在床上悠悠醒轉,沐浴著冬日由窗散落進來的陽光;夜晚點亮從高處懸掛而下、造型感十足的床頭燈,從床頭櫃上拿一本書,伴一宿好夢……這裡不是電影裡的佈景,而是那美得恰到好處的臥室。

回望間,典雅小品與時尚傢俱的碰撞對話,材質面料與幾何線條的多元配搭,大意境和小情境的共生互映,使得空間節奏層層遞進,韻律自然而流暢,讓目之所及皆悅然綻放。

次臥

墨綠色的絲絨被套盡顯高級,臥室,給人一種超脫自然的沉靜之美。墨綠色系的床品讓視覺在空間整體上呈現一致,窗外的光照射進來,平衡沉靜的冷冽感。旁邊的運動單車又為整個空間注入生機活力,形成一種既溫馨又調皮的氛圍。

衛生間

衛生間暖色為主,外衛幹濕分離,內衛區域分明,實用簡潔。

書房

其實每一件小小的物品,都有主人的味道,任何一個新家,只有有了這些充滿主人氣息的物品,才會真正散發出家的味道,這大概也是屋主的心聲吧。

靜謐的角落散發著文藝的味道,拿起吉他為心愛的人彈上一曲。

一桌兩椅,足夠寬闊的空間讓夫妻倆多了陪伴交流的空間;一人一台電腦,共同享受遊戲的樂趣,看著外面喧鬧的景色,聊聊一天下來的開心與疲勞,樂此不疲。(圖中設計師與屋主正在進行交談)

陽臺

空間有了精神領域的慰藉;生活就有了詩和遠方。坐在陽臺上,看著整片落地窗外的湖景,十分愜意。

陽臺處有一個很大的便利,屋主這一層的層高為5米要高於別的樓層,所以這個地方比別的樓層多了一個避難間,在遇到緊急事故時有一個避難的地方。在平時也可以當做一個儲物的空間。

在平時是看不到這個空間的,伸縮式樓梯,不占位且十分方便。

設計亮點

原本的是有一個獨立的陽臺,對於屋內的採光有阻隔,沒辦法讓採光效果達到最佳。

在陽臺處進行了改造,將陽臺原本的牆體打通,地台打高,形成一個全面的落地窗,更好的將窗外的湖景展現了出來,整體的光照效果也得到了提升。陽臺與客廳成為一個整體,增加了客廳的面積,讓整個客廳更加開敞,明亮。


用戶評論