挪走茶几捨棄電視牆,年輕夫妻為了兩個女兒選擇「去客廳化」,溫馨輕鬆的氛圍真讓人羡慕

只有當你有了孩子,你才能明白大多數時候父母是為他們的孩子而活的,所以這套案例的房主把房當成了孩子們的遊樂園,裡面有無數對孩子們的愛。她的家人堅持去客廳設計,改造開放式廚房和書房,整個房間明亮寬敞,非常放鬆舒適,咱們一起去看看吧。

95平米的兩居室,如果一家三口住的話,可以住得相當舒適了,空間寬敞,儲物區也好安排,做起家務來也不是特別的累,只要裝修不太離譜的話,一般都是可以滿足實際生活需求並過得很輕鬆自在的。

這次分享的這套裝修案例的主人,結婚前裝修房子的時候,就是這麼想的,再加上第一次裝修,經驗不足,對於空間規劃和收納儲物上考慮得不是太全面,只顧著圖顏值圖生活情趣了,等到結了婚生了娃,還一生就生出一對雙胞胎女兒,原來構想的三口之家突然變成了四口之家,才發現,先前的裝修根本無法滿足一家人的生活需求,且伴隨著倆孩子的成長,這種矛盾越來越明顯了!

於是,夫妻倆只好對這套房子重新裝修以滿足實用性,因為在上海這地方,重新裝修一套房子比重新買一套房子要現實多了!

房子戶型很規整,格局基本沒啥能動的,好在兩個小公主可以睡一個房間,保持原有的兩室一廳,倒也沒事。於是,他們將兩個臥室調換,大房間給兩個女兒,自己睡小房間。衛生間改成幹濕分離式的,且設置雙台盆。客廳區也告別常規的待客模式,以滿足一家人的實際生活需求為主,並盡可能擴充儲物區,完工後的效果,我們一起去欣賞一下吧。

一進門,玄關右側裝有全身鏡和掛衣鉤,玄關左側則安排有一個底部懸空的嵌入式鞋櫃,入戶功能充足,視覺上也很清爽整潔。

一套四人位的原木餐桌椅靠牆而設,兩側背景牆上分別裝了黑板牆與牆上置物架,既裝飾了牆面又滿足了實用性。木色的傢俱與綠色的牆面搭配在一起,也將餐廳區襯托得很清新自然。

北陽臺規劃成了西廚區,打豆漿、煮咖啡、烤麵包、做果汁飲品等,都可以在此處進行。因為西廚區沒有油煙,所以配上白色的百葉窗簾也不怕髒,反襯的操作區特別的文藝小清新。

中廚區內設置U形操作區,洗、切、炒、擺台,一氣呵成,非常方便。儲物上除了有吊櫃、地櫃、夾縫櫃、牆上置物架和掛杆外,門口處還放了一個小推車置物架,儲物容量非常地充足。

客廳沒有像大多數人家的客廳那樣擺放不實用的常規三件套,而是以書架牆代替電視牆,以長條桌代替茶几,連沙發旁邊空下來的一塊空間也用來擺放鋼琴了,一切以滿足自己家裡四個人的生活需求為主。

這樣,兩個寶貝們就可以在這裡彈琴、看書、畫畫、做手工,爸爸媽媽也可以在此陪伴或做自己的事了。當然,想要娛樂一下也是可以的,書架牆的頂上就藏有投影幕布,一家四口聚在一起,找部大家都感興趣的片子看,也是一件非常幸福美好的事,這樣溫馨輕鬆的氛圍,光想想就很讓人羡慕了。

陽臺不晾曬,就單獨騰出了一間房作為洗衣房使用,這樣反而實用性更強,生活更便利了。

臥室的空間同樣也是木質系為主,溫馨感十足。

兒童房目前設計得比較簡單,畢竟孩子還小,只要提供舒適度即可。

家裡還有一間遊樂室,一圈的手辦展示架可見父母的寵愛,為了孩子真是付出了很多。

衛生間最值得一提的是壁龕收納,除了洗漱櫃還在側牆上挖壁龕置物,不占1㎡。

讓師傅砌的浴缸做了階梯設計,上下方便,比較貼心。


用戶評論